독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 Galaxy SII 문의

페이지 정보

kartoffel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-10-29 17:48 조회2,070

본문

안녕하세요?
스마트폰 관련해서 한 가지 문의하고자 합니다
베리 벼룩시장에서 중고 Galaxy SII 를 하나 샀습니다.

얼마 전까지 문제없이 사용하였다고 하여 구매하였는데,
O2 SIM Karte 넣은 상태에서 전원 켜면 Galaxy Logo 나오고,
비밀번호 창 뜨면 비밀번호 넣고 이어서 바탕화면 뜨고.
여기까지는 문제가 없습니다. 그 다음이 문제입니다.

Handy가 O2 Karte 인식을 못하네요.
전화를 하려면 T-Roaming을 이용하라고 하는데 ---

스마트폰에 문외한이라 잘 몰라서 드리는 말씀인데, 무엇이 문제인가요?
Country Rock이나 SIM Rock 이 해제되지 않은 Handy인가요?
아니면 제가 뭘 잘못한 것인가요?
여러분들의 친절한 답변 부탁드립니다.

감사합니다^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

mymy님의 댓글

mymy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아마도 텔레컴 심락이 아직 걸려있는 것 같네요. 판매자분이 2년 Vertrag을 사용하고 기기가 이미 2년이 지났으면 가까운 telekom 방문하셔서 문의하시면 락을 풀어 줄 것 같구요. 아니면 99유로가 드네요.ㅠㅠ
http://www.t-mobile.de/sim-lock-entsperren/0,20638,23789-_,00.html
일단 판매자분께 문의해 보세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기