독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 한국에서 독일로 환으로 된 한약 가져가도 될까요?

페이지 정보

오징어링쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-10-30 14:18 조회2,230

본문

부모님께서 꼭 가져가라고 성화이신데, 액체로 된 것은 너무 무겁고 환을 가져갈수 있을지 궁금합니다.
(비행기 화물...) 안되면 소포로라도 보내실텐데, 해보신 분 계실까요? :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

jetradio님의 댓글

jetradio쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

예전에 제가 비행기 탈때 붙이는 짐으로 환을 넣어 가져온적이 있었습니다. 큰 문제 없이 들어왔긴 하지만 확실히 문제가 안되는지는 장담못하겠네요..

니모모찌님의 댓글

니모모찌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한달 전 독일 들어오면서 큰통으로 2개 기내용 가방에 넣어서 왔습니다. 가방 열어보라는 말도 없었고,, 한의원에서 통 바깥에 영문으로 약 성분, 사용한 재료들 다 적은 종이를 붙여 줬습니다. 불안하시면 이런 서류를 한장 준비해서 가져가도 좋을 것 같아요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기