독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 메이크업질문드려요

페이지 정보

묭이8쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-24 01:48 조회1,982 답변완료

본문

안녕하세요~
도움좀 받을려구요.
담달에 암트결혼식이 있는데 걱정이 되어서요
시부모님들은 암트결혼식에 딱히 웨딩드레스 안입어도 된다고 하는데 남친은 한번밖에 없는 결혼인데 할건 해야지 하면서 웨딩드레스 샀네요.ㅠ
암트 결혼식말구 진짜 결혼식도 할건데...따로 암트 결혼식드레스 사야하나 싶기두 하구..
다들 어떻게 하시나요?

그리구 진짜 질문 드리고 싶은건...메이크업 받으면 여기사람들이랑 한국사람들이랑 생김새가 틀려서 여기메이크업하시는분들 한국사람들 메이크업은 잘 못하지 않을가 걱정되서요.ㅠ
한가지 예를 들면..외국사람들 눈섭들 보면 막 이상하게 그리잖아요..
제가 느슨하게 생긴 얼굴이 아니라서 여기 사람들 눈썹처럼 그리면 악녀처럼 보일거같아서요.
여기서 메이크업 받아보신분들,...어떠셨나요?
많은 도움(답글)부탁드려요.
감사합니다...

잠이 안오네요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

honeyyi님의 댓글

honeyyi쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

메이크업은 혼자 하시거나 잘하는 친구분께 부탁하는게 나을것 같아요...
저도 메이크업 아티스트분께 받아봤는데
'아이홀'이라고 하나요? 눈두덩이부분이 서양인은 눈을뜨면 쌍커풀이 생기면서 그부분이 들어가서 안보이게 되기때문에 그부분을 아주 넓게, 진하게 섀도우를 바르더라구요..
동양사람은 쌍커풀 있는분들도 눈 바로 윗부분만 가려지기때문에 그렇게 화장하면 큰일나요.. 저는 메이크업 받고 저도, 아티스트분도 굉장히 당황했던 기억이 나네요;;

근데 대부분의 메이크업 아티스트분들이 동양인얼굴은 경험이 별로 없어서 동양인 아티스트분 아니면
망칠수도 있을것 같네요ㅜㅜ

셀프메이크업에 영 꽝이다 하시는분 아니면 남자친구분 눈에는 어떻게 해도 이뻐 보이시겠죠^^
아무튼 행쇼^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기