독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
712명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

이주 이민가방 2단? 3단?

페이지 정보

작성자 쪼꼬미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 15,535회 작성일 13-12-27 14:39 답변완료

본문

안녕하세요.
곧 독일로 출국하는데요.
대한항공이고, 위탁수하물의 경우 가로+세로+높이=158cm 이하, 23kg이하라는 규정이 있습니다.
이민가방을 가져갈 건데 이민가방을 3단으로 펼치면 세 변의 합이 158cm를 좀 넘게 됩니다. 그렇다고 2단으로 하려니 가져갈 짐이 너무 많고... 여러분들은 이민가방 가지고 독일 가실 때 어떻게 하셨는지요? 혹시나 3단으로 싸갔다가 공항에서 짐 줄이는 해프닝은 피하고 싶어요. ㅠㅠ
경험담을 답변 주시면 고맙겠습니다.^^
모두들 즐거운 연말 보내세요!
추천0

댓글목록

Huck님의 댓글

Huck쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 대한항공을 타고 왔는데요,
크기는 약간 초과하는 정도면 딱히 재보거나 하지 않습니다.
제가 가지고온 이민가방이 2단까지 했을 때  165cm 정도 였었는데 딱히 재보거나 하지는 않았습니다.

다만 저정도 크기였을 때 무게가 28kg정도 됐습니다.
무게는 수하물 접수하는 곳에 올리면 얄짤없이 걸리므로 무게를 조심하셔야 할 것 같습니다.
저는 마일리지를 끌어모아 프레스티지를 타서 별 문제는 없었는데 확인 한번 해보셔야 할 것 같습니다.

그리고 대한항공이시면 프랑크푸르트로 오실 것 같은데,
혹시나 환승하셔야 되면 독일 국적기에서는 크기가 문제가 될 수도 있으니 확인해보셔야 할 것 같습니다.

솔직한남자님의 댓글

솔직한남자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이민가방이 좋긴 한데 폼이 나지 않습니다... 특히 공항에서 다들 옷을 너무 멋지게 입고 다니죠!

ecomoon님의 댓글

ecomoon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 10월에 대한항공 타고 들어왔습니다.
31인치 수화물 캐리어와 이민가방 2단으로 추가비용 내고 가지고 왔지요.
무게도 10kg정도 초과였는데. 몇개 빼라고 하더니 그냥 보내주더라구요.
결국 31인치 캐리어 32kg, 이민가방 37kg 해서 삼십만원 정도 추가요금 낸거 같네요.
한국서 보내는 EMS 비용보다는 싼거 같아서 낑낑 거리고 들고왔죠. ㅎㅎ

다만, Huck님 말씀처럼 프랑크푸르트에서 환승 하실꺼면 잘 알아보셔야 할꺼 같네요.
저는 수화물 초과해서 비용이 많이 나와서 그냥 차 렌트했었습니다...

winterkid님의 댓글

winterkid쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

항공사가 많이 까다로워서 조금만 무게 초과해도 초과금액내라실 겁니다
저는 공항서 짐빼서 공항우체국가서 짐을 보내는 쇼를 했네요

님은 그러지 마시고 아예 독일 오실 곳 주소로 배로 짐을 먼저 붙히세요
우체국가시면 배로 보내는 제일 큰박스 그래봤자 라면박스정도 크기입니다
거기에 체우면 5만원정도일거예요 무게에 따라 금액은 좀 다르긴 한대
항공사에 초과 금액내시는 거보다
훨 저렴하실겁니다
그리고 박스에 가격표시는 50달러정도로 하시고 USED 라고 쓰세요
그래야 통관될때 무사통과입니다
필요한 책들이나 무거운 것들은 이런식으로 먼저 보내고 오시면 한달정도 후에 받으실 수 있을 겁니다
전 몇박스를 보냈더니 몇개는 박스를 열어본 흔적이 있더라구요
다른 도시로 다시 가셔야 하는 거면 짐들고 다니느니 보내시는거 강추네요

생활문답 목록