독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 한국에 계신 부모님 독일로 모셔오는 방법

페이지 정보

Belly쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-14 03:47 조회3,753

본문

안녕하세요,
독일에서 결혼에서 살고 있는데요, 한국에 계신 엄마를 합법적으로 독일로 모셔올수 있는 방법이 뭐가 있을까요?
나이도 60이 좀 넘어 한국에서 혼자계서 걱정되고 독일에서 저희와 같이 사시면서 손주들도 봐주시고 하면 좋을텐데.
3개월 관광비자가 아닌 이민과 같이 오래 머물수 있는 방법이 뭐가 있는지 아시는 분 좀 도와주세요.
또는 이런 상담을 받을수 있는 변호사사무실 같은곳이 있나요?
도움주시면 감사하겠습니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

라떼라떼님의 댓글

라떼라떼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어렵다고 보시면 됩니다.

저도 시도해 봤었는데,,, 비자가 안나와요... 자식이 여기 있다고 해도 그 어떤 상황을 설명해도 안되더라구요.ㅠㅠ

경제적으로 즉, 돈이 많으시면 가능합니다.
돈을 은행에 예치시키고 이자만으로도 살 수 있는 만큼을 요구하던데요..
부모는 자식을 키워야 하고 돌봐주어야 하지만 거꾸로 자식이 부모를 부양하는것은 참으로 어렵더라구요.

보험비도 만만치 않습니다. 초기엔 여행자보험을 할 수 있다 하더라도 그 이후엔 프리바트로
1년에 약 7000 유로 정도 듭니다. 돈만 들어가는 셈이지요.

제가 시도해본 봐로는 이러했습니다.
변호사가 있어서 된다고 해도 보험비가 감당이 안되서요,,ㅠㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기