독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 39세 여성, 산부인과 초음파 검사

페이지 정보

Ostsee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-14 11:47 조회3,571 답변완료

본문

GEK(BARMER) 공보험을 갖고 있고 올해 39세 된 여성입니다.

2년 만에 부인과 진료를 받았는데 자궁 초음파 검사를 권유하길래 받았보았습니다.
비용이 35유로더군요.
검사 전에 의사는 물론 비용 얘기를 했고요.

유방암 검사를 할 경우, 비용이 따로 들까요?
그리고 제가 지불한 35유로가 맞는 건가요?

6개월에 한 번씩 유방암과 자궁초음파 검진을 받으라고 하던데 그때마다 저 비용들을 모두 지불해야 한다면부담이 될 듯해서요.

경험자들께 조언을 구합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

micha님의 댓글

micha쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 공보험이구요, 제가 다니는 산부인과는 자궁초음파의 경우는 따로 지불하는것이 없었으나
유방 초음파는 따로 비용 지불했어요.(100유로 정도)
유방 초음파는 선택입니다. 선택하지 않으면 그냥 손으로 만져서 검사하는걸로 끝이구요.
초음파 검사는 1년에 한번 하라고 했구요.
산부인과마다 약간의 차이가 있으나 초음파 비용이나 특별한 검사들은 따로 지불하는것이 일반적입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기