독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 임시비자에 대해서 ㅠㅠ 한번만 더 질문할게요...

페이지 정보

쇼티쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-27 14:50 조회1,620

본문

지금 저는 교환학생중인데요, 다음학기에는 다른 곳에서 공부하게 돼서 집을 이사가야하는데..
지금 레지던스퍼밋이 2월말까지만 나와있어요
근데 다음비자는 3월 10일쯤? 에 신청할수있을 것 같거든요...
그래서 여기에 물어보고 임시비자를 받으러 관청에 갔는데
너가 이제 다른곳으로 갈거면 거기가서 비자를 신청하라는거에요 여기선 fertig라며...
이 경우엔 무조건 제가 그 도시로 가서 비자를 받아야하는건가요??
그냥 없이지내다가 3월 10일쯤에 비자신청하러가면 거절당할려나요 ㅠㅠㅠ
그곳에서 집 계약이 3월1일부터라 지금 가도 줄지도 의문이고... 어떻게 해야 될지 모르겠네요 답변부탁드려요 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

쇼티님의 댓글

쇼티쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

폭풍검색으로 더 나은 방법을 알았네요... termin 날짜를 잡아두면 비자가 만료되어도 괜찮다는 글이 있어서 관청에 메일보내서 테르민 잡으려고요 (전화로는 독어가 안되서..ㅠㅠ)

Ueberraschung님의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

위 방법이 확실한거 아네요..

님이 그 지역에서 받아야 하는데 테어민이 꽉찬 상황이라서 비자만료일이 지난 후에 테어민을

잡은거면 가셔서 확인증 같은거 받으셔야 할거에요...아니면 그에 대해 임시비자를 내주기도 하구요..

테어민만 있다고 무턱 믿고 있다간 덜컥 재수없으면 그냥 불법체류자 될 수 도 있어요..

주마다 처리 방식이 다르기 떄문에 너무 알게마인적인 정보를 맹신하지 마세요;;

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기