독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 유로를 환전하려 합니다.

페이지 정보

흐흐흠쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-27 23:34 조회2,545

본문

안녕하세요

태국을 거쳐서 호주로 입국하게 됩니다.
현재 Commerzbank konto가 있습니다.
유로를 호주 달러로 그리고 조금(100유로 정도)은 바트로 바꾸려합니다.

태국은 여행차 가는거라 현찰로 환전하려합니다.
태국가서 환전하는게 좋을까요? 아님 독일에서 환전해 가는게 좋을까요?

호주는 가서 1년정도 머물거라 한 2500유로 정도를 호주 달러로 바꾸려고하는데 어떤게 가장 좋을까요?
1. 호주가서 계좌열고 인터넷으로 송금하거나, 2. 독일에서 여행자수표를 구입하거나 3. 독일에서 현찰로 바꾸거나.
혹은 4. 호주에서 유로를 호주달러로 바꾸거나. 여러 옵션이 있는데 조언 부탁드립니다.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 알고 있는 원칙은 환전은 그 나라에 가서 하는 것입니다. 예를 들면 한국돈을 독일은행에서 현찰로 사면 엄청난 손해를 본다는 거죠.
저 같으면 그 나라에 가서 독일 자기은행의 Kreditkarte로 돈을 인출할 것 같습니다. 일반적으로 그렇게 많이 합니다.

흐흐흠님의 댓글

흐흐흠쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

말씀감사합니다.
그럼 Commerzbank Debit karte로 호주가서 인출하라는 말씀이신데, 그렇게하면 수수료가 얼마나 되나요?
혹시 유로를 들고 호주가서 은행에 입금하면 환전수수료가 독일에서 환전하는 것보다 저렴할까요?

애플망고님의 댓글

애플망고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

슈파카세 같은 경우는 고객일 경우 환전 수수료를 받지
않습니다. 코메르츠방크도 혹시 같은 시스템인가
한 번 물어보세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기