독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 [질문]한국면허경력인정

페이지 정보

보험메일보내기 이름으로 검색 02-07-05 06:38 조회3,759

본문

안녕하세요?

골프를 한대 구입할 예정인데, 한국에서의 6년에 걸친 무사고 경력이 인정이 안 되는 것 같군요.

Huk에 문의를 했더니, 인정이 안 되어서, 자동차보험료가 너무 비쌉니다.

혹시 인정이 되는 보험회사나 다른 방법 아신다면,

리플달아주시면 감사하겠습니다.

그럼... 꾸벅...
추천 19
베를린리포트

댓글목록

환댕님의 댓글

환댕이름으로 검색

그게요, 회사마다 다르더라고요. 또 같은 회사라도 지역마다,담당자 마다 차이가 있는것 같습니다.
여기저기 다 알아보는 방법밖에 없어요. 제경우는 독일 운전면허 교환 2년 반만에 보험 들었는데 240% 내라 하더군요.그래서 차 파는 전 주인 소개로 Versicherungsmakler (보험알선)회사가서 사정 이야기하니까  까다롭지 않은 회사로 연결시켜 주더라구요.그래서 당시 120%부터 시작했습니다.< 참고로 Makler 회사 이름은 ABS 였구요 수수료없이 해당인의 보험일을 전부 처리해주며
보험회사에서 커미션 받는것 같습니다.>도움이 되셨으면....

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기