독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 GEZ? 방송통신수신료 청구서는 모든 사람에게 오는건가요?

페이지 정보

cashews쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-21 15:35 조회2,139

본문

안녕하세요

독일에 와서 안멜둥 한지는 4달정도 되었구요

독일에서 일하시는 아시는분의 댁으로 안멜둥이 되어있고 조만간 저는 이사해서 움멜둥 할 예정입니다

근데 한달전쯤 제 앞으로 우편이 왔다고 해서 보니까 ARD ZDF 여기서 수신료를 내라는것이 왔구요

설명서 한장이랑 신청서 한장이 들어있는데 가구당 돈을 내는거라고 알고있는데

이게 일단 모든 사람에게 우편이 보내지고 그 집에서 한사람만 납부를 하면 되는건가요?

이사를 가면 당연히 제가 내겠지만 지금은 제가 이런걸 납부 안해도 되는 상태거든요

일단 이 우편은 모든 사람에게 다 가는것이고

제가 등록되있는 그 집주인께 여쭈여보고 납부를 하셨으면 저는 아무 문제가 없는거죠?

혹시 납부를 안하셔서 불이익이 온다고 해도 제 개인으로 오는게 아니라 집으로 청구가 되는거죠?

그냥 조용히 안멜둥만 되어 있는 상태인데 돈내라고 날아오니까 이게 뭔가 싶네요 ㅋㅋ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

cashews님의 댓글

cashews쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

혹시나 미납 등으로 문제가 생겨도 저에게 개인적으로 불이익이 오는게 아니라 집에 방문을 한다거나 그 집주소로 안멜둥 사람들에게 계속 우편이 온다거나 이렇게 집단위로 처리가 되는거죠?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기