독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
476명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

의료 안녕하세요. 피부 때문에 고민됩니다.

페이지 정보

작성자 ramma쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 16건 조회 6,929회 작성일 14-03-17 22:18

본문

베를린에 온지 이제 보름이 넘었네요. 아침에 일어나서 어학원 가기전까지 요즘 너무 고민이 많습니다.
피부에 계속해서 나고있는 엄청난 양의 여드름 때문인데요.
보통 여자분들 여드름 난다고 속상해 하시는 정도를 이미 지나쳤어요. 그래서 밖에 나가기가 싫어요.
사진을 찍어서 올리면 훨씬더 제 상태를 빨리 이해하실테지만 너무 창피해서 올릴 수가 없어요.
한국에 있을때도 생리기간 전후로 여드름이 좀 나서 지속적으로 피부과 치료를 받았었구요
독일 오기전 독일에서 피부 뒤집어질까봐 한국에서 할 수 있는 것들은 다했습니다
피지조절약 이년동안 복용하면서 레이져 (프락셀 4번 인트라셀 5번) 받았구요.
베를린 오기 3개월 전부터는 다른 문제때문에 피비조절약을 먹지 않았고,
턱 주변에 여드름이 많이 나는 편이라 누가 산부인과 가서 검사 한 번 해보라해서
생전 처음으로 산부인과 가서 검진했더니 아무 이상이 없다는 겁니다.

그러고 독일에 왔는데, 지금 피부가 난리입니다. 처음에 와서 엄청 조심했거든요.
과일도 많이 먹고, 물도 많이 마시고, 짜게 안먹으려 노력하고, 세안도 브러시로 꼼꼽히하고..
근데 아무런 소용이 없습니다. 여드름은 계속해서 엄청나게 많이 크게 붉게 나고있어요.
지하철에 앉아있으면 맞은편에서 제 피부를 보는 시선이 느껴질 정도입니다.
이정도가 되니 아무도 만나기싫고 밖에 나가기도 꺼려집니다.

지금 전 보험이 없는 상태라서 선뜻 병원을 찾는 것이 쉽지가 않네요.

그래서 도움을 좀 청하려고 합니다.

1. 보험 없이 피부과 가서 진료를 받고 레이져 치료를 하면 어느정도 금액이 나올까요??
2. 오늘 약국에 가서 듀오덤을 찾았는데 없더라구요 상처나거나, 화상 입은 곳에 붙히는 스티커같은
밴드인데 여드름 짜고나서 균들어가지 말라고 붙혀놓는 용도로도 많이 사용이 되는 것 입니다.
이런 스티커 밴드를 찾고있는데 괜찮은 것 없을까요?
3. 머드팩이 피지 조절에 굉장히 좋아서 여기서 사려고 로즈만 데엠에 가봤는데 없더라구요
머드팩이나 마스크팩 구할 수 있는 곳이 있다면 좀 알려주세요.
4. 우리나라 피부 마사지샵 같은 곳이 있을까요? 있다면 많이 비쌀까요?
여드름 압출과 피부마사지 하는 곳 이 있다면 좀 알려주세요. 그리고 이런 곳들 레이져도 할까요?
5. 마지막으로 효과를 보신 화장품이나 생활습관 민간요법 다 괜찮으니 좀 공유해주세요.

긴 글 읽어주셔서 감사해요.
답변 기다리겠습니다.

추천0

댓글목록

kiki와kaka님의 댓글

kiki와kaka쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정보를 드리고 싶은데 공개가 안되어있어서 쪽지를 남길수가 없네요ㅠ
저도 피부때문에 고민하고 방법을 찾고있어서 도움을 드리고자 하는데 쪽지 남겨주세요!

ramma님의 댓글의 댓글

ramma쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답글 감사합니다. 정보변경을 하려고하는데 자꾸 에러가뜨네요;;;
혹시카톡하시나요?? 그럼 SARAMM으로 친추 부탁드려요!!

유시은님의 댓글

유시은쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여드름에는 당근을 얇게 썰어서 붙여놓으면 좋다고 합니다. 어짜피 자연 그대로이니 아침저녁으로 해보시는것도 나쁘지 않을것같아요. 그리고 효과가 있을지 모리겠지만 플라스틱 물품은 특히 음식 닿는 물품은 쓰지마시구요. 듀오덤 사진같은거나 그런거 찾으셔서 약국에 보여주는것도 나쁘지 않을것같아요.

ramma쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

당근이라니!! 그런 방법이 있었다니!! 오늘 집 오는 길에 당근 하나샀어요 ㅋㅋㅋ 하나는 안팔아서 한묶음 얇게 잘라서 오늘 저녁에 붙히고 있어봐야겠어요,
아 그리고 듀오덤은 ㅋㅋㅋ 오늘 다시 약국가서 사진을 보여주니, 그 친절하신 점원분이 듀오덤 회사에 전화해서 이것저것 물어보시다가 결론은 독일에는 듀오덤을 팔지 않는다고...
그래서 한국에 계신 저희 엄마한테 몇장 보내달라고 부탁드렸습니다. 사진이 이렇게 확실할 줄이야!! ㅋㅋㅋㅋ 답글 감사해요!! danke!!

Maumi님의 댓글

Maumi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 독일와서 여드름으로 고생했는데, 효과 본 건... 티트리 오일(Teebaum Öl, 한국과 달리 DM 같은 드럭스토어에서 2~3유로 정도의 저렴한 가격으로 팝니다)을 원액 그대로 (원래는 희석해서 써야한다지만, 피부 상태가 심히 나쁠 땐 그냥 원액으로 바르는 게 더 낫더라구요) 바른 거랑 자외선차단제를 바른 거였어요. 자외선차단제는 일단은 상태가 너무 안좋으셔서 힘드시겠지만, 조금이라도 호전된다면 지수 높은 자외선차단제를 두껍게 발라보세요. 자외선차단제 꼼꼼히 바르고 난 뒤부터 전 여드름 안난답니다.

아! 티트리오일 오늘 데엠가서 샀답니다 정말 얼마안하더라구요 !!
인터넷으로 찾아보니 티트리 오일이 향균에 효과정이라고 되어 있어라구요, 유용한 정보 감사해요 그리고 혹시 자외선 차단제 마일드 한거 어떤것 쓰시는 지 여쭤봐도 될까요??
끊임없는 질문,,,, 미안합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cellists님의 댓글

cellists쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 독일 처음왔을때 좁살여드름이 정말 엄청 나게 올라오더라구요..
물이 안맞아서 그런거 같아요
정말 피부 많이 예민하시면 그냥 수돗물로 세수하지마시고 브리타사셔서 정수시킨물로 세수하시는걸 추천드려요

그리고 머드팩같은건 본적이없고 anti pickel 이라고 적혀있는 팩이있어요 이거 효과 나름괜찮구요..
데엠이나 로스만에서 anti pickel이라고 적혀있는 애들 몇개사서 써보세요!

그리고 또 허바신 우타카밀 Hautpflegecream 이게 여드름난곳에 바르는건데 나름 괜찮은거같아요
초록색은 핸드크림이고 제가 말한거는 하얀색이에요!

아 브리타라는 처방이!! 저 세수하고 마지막 행굴 때 아벤느 미스트로 행궜거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재벌놀이 했어요 혼자.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 브리타만 있으면 될것을,...ㅋㅋㅋㅋ
좁쌀여드름도 장난 아니게 올라오고 붉고 큰 여드름도 장난아니게 올라와요...
제얼굴은 여드름의 성지랄까요??
덧글 감사합니다..ㅋㅋㅋㅋ

cellists님의 댓글의 댓글

cellists쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그리고! Bierhefe 라고 데엠이나 로스만에 파는 알약인데! 영양제에요 그게 피부에 젛다더라구요!  가격도 싸니까 한반 드셔보세요

힁 ㅜㅠ 감사해요!! 영양제 종류가 너무많아서 dm에서 멍하니서 있다가 왔는데 딱짚어 이야기해쥬시다늬!!!! ㅋㅋ 좋은주말돠세욬ㅋㅋㅋ

GaRy님의 댓글

GaRy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다른건 윗분들이 잘 설명해 주신듯 하고요.
저는 DM에서 파는 머드팩만 알려드리겠습니다.
"Balea Totes Meer Maske" (사해 진흙 팩)

http://www.dm.de/de_homepage/balea_home/balea_produkte/balea_produkte_gesichtspflege_und_reinigung/balea_produkte_gesichtspflege_masken_und_konzentrate_/7438/balea-totes-meer-maske.html

가격은 확실치않지만 한팩에 몇센트로 그리 안비쌌던거로 기억합니다.

저 이거 며칠 전에 DM갔다가 본것 같아요!
디엠 직원분이 엉뚱한 Q10 크림을 추천해 주셔서.... 사서 발랐던걸로..
저것을 사야했던것을....
내일 학원갔다가 DM 들러서 사서 써봐야겠어요, 아 머드팩이라니!!!!!!!!!! 정말 독일에 있었군요. 감사합니다!!

애플망고님의 댓글의 댓글

애플망고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헐...Q10크림은 보통 40대 이상들에게 추천되는 크림인데.. 재생크림이긴 한데 너무 연령대가 높아서 독할거 같기도 하고 피부가 거기에 적응되어 버릴까봐 저는 일단 안쓰고 있다는요 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋ 제가 답을을 너무 늦게 달죠, 데이터 때문에 한참을 인터넷이 불안정했어요 ㅋㅋ
Q10크림은 바르는 순간 이것은 내것이 아니로구나,,, 라는 생각을, ㅋㅋㅋ
하지만 한겨울에는 도움이 될 것 같아요, 림프마사지 할때 써도 좋을 것 같고,,ㅋㅋㅋ
매번 제가 올리는 글에 답을 달아 주셔서 감사해욧!!!

Roar님의 댓글

Roar쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

빵이나 고기, 치즈 등 탄수화물과 지방을 전혀 먹지 않고, 오로지 야채(감자를 제외한 모든 야채가 가능)와 과일(바나나를 제외한 모든 과일이 가능)만으로 쪄서 먹고 데쳐서 먹고 샐러드로 먹고 수프로 만들어 먹고 등등등 하니까 3일차부터 피부톤이 눈에 띄게 밝아지고 울퉁불퉁한 피부가 고르게 변하는 걸 느꼈습니다. 정말 힘들지만 더도말고 덜도말고 딱 일주일만이라도 해보세요. 달라지는 게 확실히 눈에 보이더라구요.

말씀 하신 것처럼 강하게는 못하고 있지만, 일단 며칠 동안 고기류를 먹지 않고 있습니다.
오늘도 장을 보고 왔는데, 버섯, 사과, 블루베리, 딸기, 요거트, 등등등..... 몸에 좋아보이는 것들을 샀어요.
ㅋㅋㅋㅋ 좋아지겠죠? 직접 경험해 보신 것 알려 주셔서 감사해요.
이번 기회를 통해서 피부와 여드름에 대해서 조금씩 찾아보며, 공부해볼 생각이에요. ㅋㅋㅋ
저도 정보를 얻어가면서, 필요한 분들과 공유하고 싶으네요!!

생활문답 목록