독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
679명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 베를린 남자 머리미용실 알려주세요~TT

페이지 정보

작성자 MGAce쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 9,718회 작성일 14-04-06 16:37 답변완료

본문

베를린에 온지 5주 정도 돼서 머리를 좀 잘라야 될 것같은 남자입니다.ㅋㅋ;
(오기전에 한국에서 펌이랑 염색을 한 머리라..)
한인미용실보다는 일본미용실을 더 추천하더라구요.

그래서 일본미용실을 갈려고 하는데 당췌 어디있는지 모르겟어요 ㅠㅠ

길가다가 보이는 독일미용실 갓다가 망하면 어쩌나..하는 생각에 못 자르고 있네요..

아시는 분 알려주시면 정말 정말 감사하겠습니다.^^

꼭 일본미용실이 아니더라도 상관없습니다. 독일미용실도 상관없습니다(괜찮다면요 ㅎㅎ)
추천1

댓글목록

어플라이님의 댓글

어플라이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일에서 3번 잘랐는데 3번 다 망했어요... 그때 절망적인 기분은 정말..... 한국에서도 그런 기분은 들어본 적이 없는데... 괜찮은 미용실 여기저기 물어보고 찾아다니고 하다가 그냥 포기하고 주변에 보이는 아무 미용실 갔더니.... 꼭 찾으시길 바랄게요!

다잘될거야님의 댓글

다잘될거야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Lee Hair World  Berliner Str. 154  Tel: 030 8639 3384
U7 berliner straße 한글로 미용실이라고 써있습니다. 거기 괜찮아요.

영원한삶님의 댓글의 댓글

영원한삶쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

리헤어샵은 저도 한인 미용실이라고 들어서 한 번 갔었는데, 별로 추천하고 싶지 않습니다.
학생이라고 저렴하게 해주는 것처럼 말하지만 실상 터키인 미용실보다 비싸고, 비싸도 잘 자르면 괜찮겠는데, 그리 만족스럽지 못했습니다.
차라리 터키미용실에서 자르는게 낫지않을까 합니다.

MGAce님의 댓글의 댓글

MGAce쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일 미용실가시는거에요???
매번 다른곳 가시는데 성공을..하세요???와우..ㅋㅋ
어떤 곳 인지 알려주세요 ㅎ

천상연님의 댓글

천상연쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예전에 베를린살때 Hackescher Markt쪽에 Hoshi Coupe 이용했었어요.
일본인 미용실이구요, 요즘은 어떻게 바뀌었는진 모르겠지만 당시에 독어 하시는분이 한분밖에 없으셔서 일본어로 대화하긴 했어요.

팽나무님의 댓글

팽나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

http://www.top10berlin.de/Location/1601-Cutman?liste=272

여기 순위에 든 곳들 중, 지점마다 조금씩 다르긴 하지만 대체로 괜찮은데요. 제가 숏컷이라 처음엔 일본미용실을 두 어번 가긴 했었는데, 일본 미용실의 장점이라면 (제 생각에) 솎는다고 하나요..그걸 함부로 안 하고 가위질이 섬세하더군요. 이젠 그냥 집 근처로 가요.. 이 중에 3,4군데를 갔었는데 전부 괜찮았었고 가격도 저렴하고 친절했어요. 본인이 원하는 스타일 사진이 있으면 비슷한 거라도 꼭 갖고 가세요. 그러면 자르시는 분이 감을 잘 잡더라구요. 용어 몇 개 알아가도 도움이 많이 되요. 가끔 가름마나 앞머리 등등 소소한 것들 자르기 전에 물어보거든요.. 보통 남녀 공용인 곳이 많지요.

MGAce님의 댓글의 댓글

MGAce쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 감사드려요 :-)
일본미용실인가요??? 아니면 그냥 독일미용실 체인점인가요?
제가 아직 인터넷이 집에 안되서 폰으로 ㅆ는상황인지라..못들가고잇네요 ㅠㅠ

팽나무님의 댓글의 댓글

팽나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

링크시킨 곳은 한 체인점이 아니고( 컷맨이 보여지긴 하지만 그저 예 일뿐), 베를린 top 10 미용실 순위(가격대비 만족도)이고 각각 지점의 시간대와 정보가 있는 그러니까 정보 사이트이구요. 순위마다 평이 달라 맘에 드는 곳 직접 선택하시라고 링크 올렸어요. 일하시는 분들중에 외국인들도 꽤 있고 그렇던데 일본미용실 전혀 아니고 일반 독일 미용실이라고 봐야겠네요. 그러나 저러나 한 70프로 나오면 잘 나온거라고 생각하심 편할 듯. 저도 폰으로 헤어잡지 사진 찍어서 보여주곤 해요. ^^

생활문답 목록