독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 병원에 관한 질문 있습니다.

페이지 정보

불멸의카라얀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-16 13:17 조회1,606

본문

감기와 귀 중이염 증상 때문에 병원을 가려고 하는데 여기 독일엔 이비인후과 병원에서 다 진료가 가능할까요? 그리고 제가 저번 3월부터 사보험인 마비스터 학생보험을 들었는데 이번에 병원에 가서 진료를 받으면 보험혜택을 바로 받을수 있나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

immerhin님의 댓글

immerhin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통은 하우스아츠트를 찾아가서 증상 설명을 하면 의사가 이빈후과 진료가 필요하면 연결해 주거든요 근데 보통 감기의경우 독일은 별다른 처방없이 그냥 쉬라고만해요ㅜㅜ 아무리 아파도요...  그리고 마비스타이시면 일단은 본인이 병원비를 바로 지불하셔야되요 그리고나서 보험회사에 청구하면 돌려받는 시스템입니다.  혜택은 보험 계약일이 삼월부터시면  받으실수 있구요

immerhin님의 댓글

immerhin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 제 생각엔 중이염이 심하시면 그냥 이빈후과로 바로 가셔도 되지 않을까 싶어요...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기