독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일에서 한국의 은행들 인터넷뱅킹 안되나요?

페이지 정보

cashews쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-18 13:37 조회3,638

본문

얼마전에 포맷을 한번 하고 독일 나와서 처음으로 인터넷뱅킹 쓸일이 생겨서 쓰려는데

보안프로그램들 설치에서 계속 오류가 나고 다음페이지로 안넘어가지고

익스플로러하고 크롬 쓰는데 자꾸 모질라로는 접속이 불가능하다면서 차단되고

아무것도 안되고 계속 난리네요

윈도우7 64bit 쓰고있고 은행은 외환은행 농협 두곳이 다 안되네요

혹시 이런 경우에 어떻게 해결해야 되는지 아시나요?

고객센터에 메일 보내고 싶은데 이것도 무슨 프로그램 설치를 안했다고 안뜨네요;;

아시는분 도와드려요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Capella님의 댓글

Capella쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우리나라 인터넷뱅킹은 대부분 인터넷익스플로러 쓰셔야 합니다.

공인인증서도 필요하고, 키보드 보안 프로그램(자동으로 깔림)이 필요합니다.

꽃사슴님의 댓글

꽃사슴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

타 은행이긴한데.. 잘 쓰고 있어요.
저 같은 경우는 크롬에서 제일 잘되서 그냥 크롬쓰고요.
음.. 독일 노트북인데 한국 인터넷뱅킹 문제 없어요.
컴퓨터 자체 문제가 아닐런지요.

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

국민은행, 시티은행은 공식 사이트에서 잘 되지만, 농협은 해외에서 접근하려면 막혀있더군요. 농협에 전화하니, "해외에서는 다른 사이트로 접속해야 합니다" 라고 접속할 다른 사이트 주소를 알려주더군요. 참고로 메일이나 메신저 문의가 아니고 전화로 문의했었더랬어요.

참고하시고, 농협에는 직접 연락하시면 해외에서 사용할 수 있는 경로를 알려준다는 것을 전해드립니다.... 알려주는 대로 하니 잘 되더라구요. 국민과 시티는 독일에서도 무리 없이 인터넷 뱅킹이 잘 되더군요.

니모님의 댓글

니모쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

농협 해외 사이트 첨 들어봐요. 그냥 한국서 쓰던 그 사이트 똑같이 쓰고 있어요.

니모님의 댓글

니모쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

농협 스마트폰으로 인터넷뱅킹 잘 사용하고 있습니다.
기기 문제가 아닐까요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기