독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 아오카 학생보험 카드오는데 몇일걸리나요?

페이지 정보

Sorijigi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-18 15:05 조회1,753

본문

4월초에 보험을 가입했는데 아직까지 서류한장 오지 않아서 불안합니다...ㅠㅠ;;
보통 얼마나 걸리나요? 비자신청할때는 보험카드가 필요한건지 아니면 서류가 필요한건지 알려주세욤...!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Ueberraschung님의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

카드가 안온다면 가서 확인후 물어보시고
일단 베샤이니궁이라도 달라고 하세요..
저도 카드 발행에 오류가 생겨서 거의 2달만에 받았는데
몇번 가서 이야기도 해봤고..
결국은 비자받을 당시 카드가 없어서 베샤이니궁 받아오라고 해서 그거 때서 냈습니다.

• 추천 1

꽃사슴님의 댓글

꽃사슴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

직접 가서 물어보세요.
그리고 가입시 베샤이니궁 줬을거여요. 그거 비자신청시 내면 되고요.
불안하시면, 카드 안왔다고 물어보시면서 비자신청 제출 서류 달라 그러면 알아서 준비해줘요.
저도 카드 나오기전에 서류로 비자받았고요.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기