독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 갑작스런 수신료 폭탄청구

페이지 정보

kimmmmm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-19 14:57 조회2,640

본문

내야할까요?

삼백삼십유로 정도 청구하네요.
이 집에 산 지는 삼년 정도 됐고
그 동안 어떤 멜덴을 따로 한 게 없고
여태 수신료에 대한 우편이 없다가 폭탄을 때리네요
이거 다 내야할까요? 집에 인터넷 포함 아무 것도 없어요
베리에서도 읽어서 의무적으로 낸다는 건 알겠는데
도이치란드라디오에 답장 한 번 했는데
압멜덴 됐다는 편지가 오고 50유로 정도는 냈어요
2012년 꺼 몇 달 치라고..
14년부터인가 법이 바뀌었잖아요?
그래서 삼백삼십정도를 또 한번 청구하는데 좀 억울하네요
안 내면 법적으로나 걸리려나요 마눙이 점점 불어날까요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

DarkMusic님의 댓글

DarkMusic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

세금이라서 어쩔수 없을거 같습니다
분할납부가 가능하겠냐고 물어보시는게 좋을거 같은데요....

ichhabe님의 댓글

ichhabe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

속은 상하시겠지만 2013년 1월부터 한 가정당 무조건 내야하는 것으로 법이 바뀌어...ㅠㅠ
저도 삼백 조금 안되게 폭탄 맞아서 버티다가 마눙 계속 날라오고...ㅠㅠ 결국 잘 내고 살고 있습니다.
열심히 티브이 보고 라디오 청취하여 언어 실력 늘려야지 하고 낸답니다. 화이팅!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기