독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 옷 같은거 재활용센터? 같은데 보낼수있나요?

페이지 정보

미라님쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-23 20:32 조회1,484

본문

귀국예정이라 옷을 좀 많이 버리려고 하는데 거의 멀쩡한 옷들인데 입지는 않는 것들이라 버리기보단 주는게 나을거같아서요.
혹시 우리나라처럼 옷 수거함같은게 있나요?
아니면 옷같은거 갖다줄 곳이라도 아시는 곳 있으시면 답변 부탁드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ekdrms님의 댓글

ekdrms쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

동네마다 있는 옷 수거함에 모이는 옷들은  대부분 아프리카같은 제3세계로 팔려나가 그 지역의 섬유산업을 초토화시킨다고 해요. 저는 그 이후로는 옷 수거함에 옷을 넣지 않아요.
그리고 교회나 디아코니 같은 곳도 옷은 이제 너무 흔한 물품이라 썩 반기지 않는다고 들었는데요.
좋은 옷이라면 동네 중고가게 같은데 구글검색하셔서 파시던가 그렇지 않다면 그냥 버리세요.

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사시는 지역의 Frauenhaus에 연락해 보세요. 가지러 옵니다. 여성의류, 신발 등 그리고 아이들 의류 신발 등

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기