독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 드레스덴에서도 맛집 같은 곳이 있나요?

페이지 정보

싸주이z쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-24 23:31 조회5,018 답변완료

본문

문득 생각이 나서 그러는데 블로그에 나오는 곳 말고

자신들만의 맛집이 다들 있으신가요?

저는 아직까지 많은 곳을 가보지 않아서 그런지.. 아직 몇군대 안가봐서..

배트남 음식점 괜찮더라구요!

얼큰한 것 먹고싶을 때 가면 딱 좋은 것 같습니다.

아참 그리고 가볼만 한 곳도 어디있나요?

쯔빙어를 비롯한 구 시가지 중심부쪽은 여기저기 꼼꼼히 다 가보았습니다.

신 시가지나 변두리쪽은 정보를 잘 모르겠네요..

물어보니 다들 구시가지쪽만 말해서..

부탁드립니다 ^ ^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

이용혁님의 댓글

이용혁쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Albertplatz 에 있는 케밥집 좋습니다. (케밥집 왼편으로 핸드폰 가게 있고, 그 옆으로는 잡지랑 담배 파는 구멍가게 있습니다. 케밥집 오른쪽으로는 서브웨이 점포가 있었던 걸로 기억.) 그리고 그 케밥집 있는 건물 오른쪽에 나 있는 골목으로 들어가면 바로 노란 간판의 아시아음식집이 있는데, 거기서 복음밥 비스끄무리한 뭔가를 먹어봤었거든요. 그거 꽤 맛있었어요. 다른 것들도 맛있을지도... 한번 시험해보세요. ㅋㅋ 그리고 그 골목 따라 위로 쭉쭉 올라가면 나오는 Alaunpark 란 공원에는 평일 낮에 수프류를 파는 트럭이 옵니다. 휴무일이 언제였는지는 기억이 안나네요. 거기서 수프 사먹으면 개꿀.

싸주이z님의 댓글

싸주이z쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

하하 거기 Alaunpark에서 저도 사먹어봤어요!

감자스프랑 립이 맛있었습니다 ㅋㅎ

그리고 다른 알짜정보 감사합니다 ^ ^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기