독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 아이폰5s 아이메세지 관련 문의드립니다!!

페이지 정보

bluewing08쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-05-01 20:29 조회3,128

본문

한국에서 쓰던 아이폰5s를 독일로 가지고 와서 한달전에 o2로 가입했습니다.

전화는 걸고 받을 수 있는데 문자메시지가 전혀 안돼요ㅠㅠ

아이메시지나 페이스타임에 확인해보니 전화번호가 아예 없고 메일주소만 적혀있네요.

혹시 저랑 같은 증상이 있으셔서 해결해 보신분 계신가요?

초기화도 시켜보고 다 해봤지만 해결이 안돼네요 도와주세요~!!!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대개는 iMessage activation 이 실패하는 경우인데요. 예전에 제 경우에는 아이메시지를 끄고, 리셋하고, 기타 등등해서 해결했던적이 있는데 잘 기억 나지가 않네요 흐음.

심카드를 바꾸어서 폰이 바뀌었는데, 아이메시지가 그걸 제대로 못 쫓아갈때 이야기에 대해서 다음 링크를 따라 해 보시고요.
http://www.ilounge.com/index.php/articles/comments/changing-iphone-number-for-imessage/

기본적으로는, iMessage (settings - messages 에 가서) 상태 스위치를 "오프" 했다가 "온" 할때 "activation합니다" 라는 메시지가 뜰 겁니다. 이때 폰 번호를 iMessage 서버에 연결시키는 과정인데요. 이것이 되고 나면 Send & Recieve에 폰 번호 및 애플 아이디가 리스트에 나와야 해요.... 액티베이션이 되었는데도 폰 번호가 안 보일 수는, 원래는 없어요. ...

액티베이션 실패가 나오는 경우에는 다음 링크를... 참조해보셔도 도움이 될듯...
http://support.apple.com/kb/TS4268?viewlocale=en_US&locale=en_US

Zuckerpuppe님의 댓글

Zuckerpuppe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아이폰 5S는 아니고, 아이폰 4인데, 중간에 심카드를 한번 바꾸어 님같은 경우를 겪은적이 있는데요, itune에 연결해서 업데이트 한번 해줬더니 한방에 해결되었습니다.......

Zuckerpuppe님의 댓글

Zuckerpuppe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 제 옆사람이 아이폰 5S이고, 같은 문제를 겪어서 제가 itune에 연결해 그럼 돼. 라고 했는데, 지금 물어봤더니 itune에 한번 연결하고 났더니, 잘 된다. 그러네요~^_^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기