독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 아이폰 언락 푸는 방법 알려주세요 (베를린)

페이지 정보

쁘로피아노쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-05 17:02 조회3,368

본문

프랑스에서 살다가 어제 베를린으로 이사 왔는데요 프랑스에서 쓰는 아이폰을 베를린에서 계속 쓰고싶은데 핸드폰이 잠겨있어서 심카드가 안되네요.. 아이튠즈연결해서 하면 된다는데 제가 컴뱅인지라.... 혹시 하실수 있는 분은 저에게 메일 주세요..

propiano83@gmail.com
부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

파파라파파님의 댓글

파파라파파쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 경험을 미루어 보면 예~ 전에 KT를 통해서 구매한 아이폰이었는데,
출시부터 언락이 되어 있어서 독일에서 심카드가 인식을 못 했습니다.
그래서 저는 KT에 연락해서 언락을 풀었습니다만..

질문자님은 프랑스에서 구매하신것 같아서 좀 다를 것 같다고 생각되네요..

덩글이님의 댓글

덩글이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요..
먼저 프랑스 텔레콤에서 언락을 풀어줘야 사용가능합니다.

꼬꽂님의 댓글

꼬꽂쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 아이튠즈에 연결을 하고 'IMEI' 일련번호를 메모해 둡니다.
핸드폰을 구매했던 회사 (예를 들어 한국은 sk, kt 이렇게 있잖아요)에 연락을 해서 내 핸드폰이 심락이 걸려있으니 풀어달라고 하면 일련번호 물어볼겁니다. 그거 얘기해주면, 몇시간내지 하루 이틀 기다리라고 합니다. 그럼 풀리더라구요.

전 kt를 이런식으로 몇달전에 언락했어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기