독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 Aok 보험 다른유럽나라에서도 해당되나요? + 해지 질문이용!!

페이지 정보

유진신쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-21 16:07 조회1,551 답변완료

본문

안녕하세요! 드레스덴에 한학기동안 공부하는 교환학생입니다!

제가 드레스덴은 8월 초에 떠나서

8월 한달 동안은 유럽여행하다가 한국 돌아가려고 하는데요~

여기서 든 aok보험이 저 여행 할 동안 다른나라에서도 커버가 되는 보험인가요?

또, 해지하려면 어떻게 해야하는지도 알려주세요ㅠ 학교 도우미 학생한테 물어보니까

이메일로 deregistration of town 서류를 보내면 된다고 하는데 어떤데는 안된다고 하더라고요ㅠㅠ

그럼 이만 감사합니다~~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

유럽연합에 속한 국가에서는 해당 됩니다.
해지문제는 AOk와 연락하여 이러이러한데 어떻게 해지할 수 있는가를요. 일반적으로는 해지는 3개월 전에 해야 합니다. 물론 그 3개월도 그 혜택기간에 포함되고요. 여기 베리에서 들어 본 것은 독일을 떠난다고 할 때 특별사항이 있어 곧 바로 처리된다고도 하더군요. 그런데 여행다니시고 하는 전제가 붙으니 언제 어떻게는 보험사에서 말해 줄 수 있을 것 같습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기