독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 오늘 삼성 서비스센터를 갔다왔습니다.

페이지 정보

ghkdaudtn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-21 17:29 조회3,002 답변완료

본문

제가 어제 노트북을 포맷하고 다시 깔고
원도우 8.1k로 업대이트를 했는데여
다시 켰는데 화면이 검은색으로 되고 마우스만 움직임니다.
시작 화면에 안들오가져여 인터넷보고 더해봤는데안되네요.
그래서 배를린에 있는 삼성 서비스센터를 갔는데
한국 노트북이라 못고쳐준데요.
이거 어디서 고쳐야되나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

뷰잉님의 댓글

뷰잉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 노트북 화면 안에 있는 LED?  암튼그게 깨져버려서 화면이아예안나와서
자툰을 갓엇는데 거기선 고칠수있긴 한데 어떤게문제인지 보고 이래야되서 추가
비용을내야된다하여서 예상수리비용이랑 합쳐보니 돈을더보태고 새거살수있을정도로 비싸드라구요.
그래서미디어마켓인가? 거길갓엇는데 한국에서 노트북삿엇어도 고칠수잇다그래서 
거기서 더저렴하게 고쳣어요~ 한국에 온지금도 잘쓰구잇구요~ 그런데 거기직원이 수리서비스센터가 그 매장안에
있는것이아니라서 소포로 서비스센터에다가 보내야된다 그러드라구요.  물론
잘포장 해서요~ 주저리주저리 말이길어졌는데 암튼 그런곳도한번 가보셔서 문의해보세요~~
저는 독일에 없었던 모델이엇는데도 고쳣어요!~~ 근데질문하신거랑은 같은상황이아니라 도움되셧을진모르겟네요

ekdrms님의 댓글

ekdrms쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

삼성의 글로벌 고장난 제품을 서비스는 슈발박인가? 그 프랑크푸르트 근처에 있는 삼성 유럽본사인지 뭔지로 보내야 하는것같더라고요.
그나마도 보내서 자기들이 못고치는 것이나 수리비 왕창 드는거면 멍이고요.
저도 언젠가 한번 노트북이 개런티 기간안에 고장이 나서 메일로 문의하니 잘 싸서 우편으로 자기들 한테 보내면 한 번 봐주겠다고 해서 어이가 없었어요.
그 이후론 서비스를 위해 돈 더주고 삼성사는 짓은 안 한답니다. ㅜ.ㅜ

Farrell님의 댓글

Farrell쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다른 회사 제품들은 더 심합니다. 우리나라에서 생각하듯 서비스 마인드를 갖고 있을거라 생각 하시면 안되고요.
몇 군데 동네 노트북 수리점에 가셔서 수리비용 네고하시면 될 거에요.
얼마전 영국에서 구매한 9시리즈 액정이 나가서 교체하러 갔더니 200유로 좀 더 줬네요..
한국하고 비교해봐도 가격이 약간 비싼편이지 바가지 쓰고 그러시진 않을 겁니다~
부품값은 비슷하지만 일부 수리점이나 서비스센터의 경우 인건비가 상당히 비싸서요(시간당 몇십유로~몇백유로까지 제품에 따라 다를수도 있어요)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기