독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자가 9월에 끝나는데 연장/변경 하려고합니다^^

페이지 정보

쭈피덴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-21 18:05 조회1,317

본문

지역은 베를린이고 비자를 어학비자로 바꾸고싶습니다

어학원 3달치 이것도 문제 일뿐더러 제가 변경하려고 제 콘토에 돈넣어놨다가 안돼면 큰일 날꺼같아서 자세한것을 알고 싶습니다

어학원 3달치 이건 제가 지금 곧 시험대비반을 들을것인데 듣는도중에 비자 연장/변경하러 갈것같습니다
그전까지 들었던 걸 가져가도될까요? A1부터 B2까지 하루도 안빼먹고 가서 시간은 어느정도 될꺼같은데 잘모르겠습니다.

아니면 외국인관청에가서 물어보는게 가장 확실한 방법일 까요?

비자 테어민을 잡아놨는데 그 시간안에까지 못준비할꺼같아요 지금 콘토가 문제가 생겼습니다 시간이 부족해서 취소하고 무작정 줄서서 기다리는 방법을 생각중입니다..

어떻게 하면좋을까요.. 콘토 문제는 ATM기가 카드를 먹어서 말했더니 이주전에 보내줬는데 아직도 안와서 몇일전에가서 말했더니 수욜까지 기다렸다가 안오면 또 말하라더군요  그럼 또 와야 일주일 더걸리는데 어떻게 해야 할지 모르겠네요;;;
추천 0
베를린리포트

댓글목록

DarkMusic님의 댓글

DarkMusic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에 들어오신지 1년이 넘었다면 어학비자를 발급받는건 실질적으로 불가능 하다는걸 알려드립니다
참고하시기 바랍니다....

쭈피덴님의 댓글

쭈피덴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

일년은 아직 안넘었어요~ 지금 거의 10개월 남었구요
워홀비자가 일년이에요^^

된다는 사람도 있고 안된다는 사람도 있고 그런게 너무  많아서
해보신분 이야기를 듣고 싶어서요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기