독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 auslaenderbehoerde에 termin을 잡고자 하는데 질문있습니다

페이지 정보

거참쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-21 19:42 조회1,051

본문

안녕하세요.

현재 무비자로 체류중이구요, 제목에 쓴 대로 auslaenderbehoerde에 termin을 잡으려 하는데 안멜덴을 하라고 하더라구요. 그런데 저는 지금 쯔비센으로 있는 상태여서 안멜덴이 안되거든요.
그래서 아는 분께 사정을 설명하고 안멜덴만 그 분이 있는 곳으로 하고 제가 현재 쯔비센으로 있는 곳에 termin을 잡으려고 하는데요, 가능할까요? 그분은 hessen이고 전 baden-wuertemberg주입니다.

댓글 달아주시는 분들께 미리 감사인사드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

연방주가 다른데 안 되죠. 지금 사시는 곳의 어떤 분께 부탁하셔야 합니다. 아니면 그곳의 외국인청을 가셔야 합니다.

DarkMusic님의 댓글

DarkMusic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

거주지 등록이 없이는 비자발급이 안되는걸로 알고 있습니다
어떻게든 거주지 등록부터 하셔야 합니다 (당연히 은행계좌와 보험도 있어야 하구요 요즘에는 비자 담당관들도 교육을 받았는지 Kontoauszug과 보험서류에 기재되어있는 주소도 확인을 하더라구요)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기