독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 O2 위버네멘 받았는데요..ㅠㅠ

페이지 정보

mamimumemo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-21 20:29 조회2,125

본문

안녕하세요

이번에 다른사람한테 오투 핸디계약을 위버네멘 받았는데요.

원래 2014년 12월까지였는데

제가 받고나니까 2016년 12월까지로 자동 연장이되었어요 ㅠㅠ

2014년 12월까지만 쓰면 되는거인줄알았는데...

이거원래 이런건가요? 방법이 없나요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 이 질문을 읽고 이와 관련될 수 있는 비슷한, 즉 인터넷계약을 파는 사람의 글을 읽고 그 분에게 질문해 본 내용입니다. 즉 왜 자동연장이 되었을까?를 물어 보았습니다. 읽어 보세요. 뭔가 감이 잡히실 거라고 봅니다.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

gomdanji
좀 엉뚱한 질문이긴 합니다. 제가 생활문답 45676번을 읽다 보니 인터넷은 아니고 O2를 Übernehmen 했는데 당시 계약기간이 그 이후로 2 년이 자동으로 연장되었다고 하네요. 저도 몰라서 질문하는 것입니다.
여기 회사들이 하여간 히얀하게 연장을 하는 경우를 많이 보아서 하는 질문인데요, 혹시 누가 그걸 받더라도 그 기간에 끝나는 것인지 확인해 보셨는지요? 아니면 그걸 받는 사람은 그 기간으로만 알고 있다가 자동으로 연장된 것을 보고 당황할 수가 있다고 생각해서 입니다. 텔레콤도 그런 부분에서는 장난 아니기 때문이기도 합니다.

내년 2월에 계약을 끝내시려면 위버네멘 받으시고 기간에 맞춰서 퀸디궁을 내시면 됩니다~
자동으로 해지되는 곳은 아마 없을거에요^^
보통 퀸디궁을 내지 않으면 자동연장이 되니깐요!
그 계약기간만 사용하시고 계약을 끝내고 싶으시면 그 기간에 맞춰서 퀸디궁내시면 됩니당ㅎ.ㅎ

gomdanji
그러면 그런 말씀을 받는 사람에게 해 주신다는 것인가요?

그리고 질문은 그 받는 사람의 이름으로 넘어가게 계약을 하신다는 건가요?

네~
저와 위버네멘 받으실 분과 같이 가서 위버네멘신청하면 그 분이름으로 넘어가는걸로 알고있어요^^
그리고 당연히 퀸디궁관련한 이야기는 해드리는게 에의죠!ㅎㅎ

gomdanji
아, 그러니 그 질문하신 분은 그런 말을 못 들었는지 혹은 못 알아 들었는지 이겠네요.

gomdanji
답변에 감사드립니다. 사실 제 문제도 아니고요, 여기 베리에 들어와 질문하는 분들이 그렇게 독일에서 오래되지도 않았고 하면서 이런저런 실생활에서 아는 것 같지만 모르고 그러다보니 황당한 것도 있고 더욱이 서로 한국말로 해도 서로 이제까지 살아온 경험을 토대로 그 말을 이해하니 그게 그런가보다 하고 쉽게 했다가 나중에 보니 그게 아니고 그런 것들이 많다는 인상을 받아서, 상대적으로 비슷한 경우이나 거꾸로의 입장이신 것 같아 그럴 경우 구체적으로 어떻게 소통을 하는가를 문의한 것입니다.
답변 고맙습니다!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기