독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일에서는 고무장갑 안쓰나요?

페이지 정보

terrij쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-21 21:42 조회3,440

본문

슈퍼에서 열심히 찾아 보았으나 고무장갑을 찾지 못했어요..

독일에서는 혹시 안쓰는 것인지 쓴다면 뭐라고 하는지 어디에서 살 수 있는지 알고 싶어요..

이런 것도 질문 할 수 있는 곳 이 있다니 구세주를 만난 기분이네요.. ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

고무장갑 있습니다. ㅎ 슈퍼면 어디든 다 있는 것 같던데요. 확실한 건 Rossmann 등 Drogerie에 가면 청소용품 파는 곳을 보면 있습니다.

ruby님의 댓글

ruby쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 처음와서 슈퍼가서 고무장갑 찾으니 없었어요. ^^ 레알이나 톰 등 큰 슈퍼에 있구요. 근데 이 곳은 좀 비싸요. 윗분 말씀대로  로스만이나 데엠에도 있는대, 이두 곳이 좀 싸고 질도 좋은 편이예요. 참고로 데엠에서 사시는 경우 중간 사이즈를 사세요. 스몰의 경우는 많이 작아요.

조금그래볼까님의 댓글

조금그래볼까쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 첨엔.. 그래봐야 2주전..
EDEKA Blatter?를 한참뒤져도 전자모기향, 샤워타월이 안나와서
"독일사람들은 친환경적이라서 벌레들이랑 같이살고 샤워도 잘 안하는구나"했는데
데엠에 다 있더라구요ㅋㅋㅋㅋ

요즘은 용어때문에 어려워요
스템플러나 펀치를 구해야는데 여기선 다른이름이라 ㅠ.ㅠ

• 추천 1

Erdbeere님의 댓글

Erdbeere쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

있는데 독일사람들은 설거지할때 안씁니다....
독일친구집이나 지인집 많이가봤는데 주방에서 한번도 보질못했네요~!

파는곳은 마트나 데엠 뮐러 거진 다 있는데 못찾으신듯하네요. 청소도구쪽에있어요.
저는 몇번쓰면 금방 찢어지고 그래서 세번인가 사고 그뒤로는 그냥 맨손으로합니다 ㅋㅋ질이별루에요...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기