독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 Fixionbescheinigung 질문이요 ~

페이지 정보

Lunaticboy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-22 04:53 조회1,449 답변완료

본문

안녕하세요.

제가 이번 가을학기부터 학교에 입학하게 되었는데요,

비자때문에 질문드릴게 있어 글을 남깁니다.

제 비자는 당장 이번달 29일에 끝이 나서 Fixionbescheinigung을 받아야 하는 상황입니다. 학교는 Bayern에 있고, 현 거주지는 Berlin입니다.

그런데 제가 아직 집을 구하지 못한관계로 계속 집구하러 앞으로 있게될 도시에 내려가야 할 상황인데요, 지금 당장 비자청엘 갈 수 없으니, 혹시 인터넷 테어민으로 테어민 날짜까지 체류가 가능할까요??

지금도 집구하러 내려와 있는 상황이며, 이번주 목요일에도 vermieter와 만나기로 약속을 한 상태이라 이번주에 픽시온 받으러 가지 못할거같아 급히 질문 올립니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

베리의 답변들에서 이해한 바로는 외국인청에서 예약날짜를 주었을 때 그 시간이 이미 현재 가지고 있는 체류허가를 넘어 셨어도 일단 그 때까지 문제가 없다고는 들었습니다. 그러니 어떻든 빨리 인터넷으로 예약을 하시죠.

DarkMusic님의 댓글

DarkMusic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

인터넷으로 예약이 불가능한 경우....새벽부터 줄서서 일처리 하는 방법도 있으니 참고하세요....

Addi님의 댓글

Addi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

인터넷으로 예약을 하면, 예약확인서를 출력할 수 있습니다. 그걸 지니고 다니시면 됩니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기