독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 집 계약시 아인슈라이벤 전 취소

페이지 정보

berlin10쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-22 14:52 조회1,366

본문

안녕하세요.
집을 구하는 중 2개의 집을 베지히티궁 한후 1번째집에 먼저 서류를 보냈는데
답변이 일찍오지않아서 며칠후 2번째집에 역시 운터라겐을 보냈는데요, 빨리 답변이와서
저에게 보눙을 주겠다고 결정하고 아인슈라이벤을위한 서류를 보내주겠다고 했습니다.
그런데 오늘 첫번째 집에서도 저에게 집을주겠다고 연락이왔고 서류를 보내준다고 했어요..
이런경우 위약금 없이 두집 중 한 집을 취소하는게 가능한가요?
아직 프로비지온이나 계약금 지불 또는 아인슈라이벤은 두집모두 하지않은상태입니다.
답변해주시면 큰 도움이 될것같습니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아직 서명하지 않은 상태인데 뭔 걱정이십니까. 더 마음에 드는 집을 선택하시고 다른 집은 아니라고 말씀하시면 됩니다.

berlin10님의 댓글

berlin10쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 그런가요?
저는 운터라겐을 보낼 때도 이미 서명하는 곳이 있고
구두로는 계약이 성립된 것이니 취소할 수 없거나 위약금을 물어야 할까 걱정했어요~
답변 감사합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기