독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 귀국전 AOK보험 해지했는데 ..퀸디궁확인서는 안주네요..

페이지 정보

궁금이곰곰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-22 16:50 조회2,224 답변완료

본문

안녕하세요 학교졸업을하고 귀국을 하는데요
저번주에 거주지 압이랑 학교 졸업확인증? 이거를 뽑아서 AOK에갔습니다.
해지하고싶다고 하니까 거주지압이랑 졸업확인증을 복사를 하더니 다 되었다구하드라구..
멍...... 더 할거 없냐구 하니까 없다는겁니다..
퀸디궁확인서 없냐구 하니까 없다는겁니다... 멍....
저 저기가서 AOK카드랑 거주지압 이랑  졸업확인증만 줬는데 끝났습니다..
싸인 같은거 안했구요

이제 귀국인데요 혹시 저 퀸디궁 안됐다구 할까봐 살짝 불안해서요...
원래 퀸디궁확인서가 없는건가요?

아시는분 알려주시면 감사하겠습니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Sven님의 댓글

Sven쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 아는 지인도 그렇게 그냥 끝나긴 했었는데.. 확실하게 하기 위해서.. 엑스트라로 퀸디궁 확인서 달라고 하긴 했었습니다. 궁금이님도 확실하게 하시려면.. 엑스트라로 달라고 하시면 되겠습니다!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기