독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 교환학생 여권분실

페이지 정보

김아나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-22 17:21 조회2,037

본문

안녕하세요 프푸에서 교환학생 중인 학생입니다
제가 스페인을 여행하다 여권을 분실했는데요
학생 비자를 카드가 아닌 스티커 형태로 받아 여권에 붙이고 잇엇습니다
우선 스페인 대사관에서 단수여권을 재발급받앗고 현재 독일 귀국에는 문제가 없는 상황입니다

문제는 한국으로 귀국까지 남은 독일에서의 2주간인데요
독일 대사관을 방문해 비자를 재발급받아야 할지 아님 그냥 2주를 버티는 게 나을지 모르겟습니다
원칙상으로는 전자가 당연하겟으나 비자발급때 비용도 꽤 든 게 기억이 나고
출국에만 지장이 없다면 짧은 기간 버티고 싶은 심정입니다
출국시 패스포트 컨트롤할때 입국 때의 기록을 보고 비자를 확인하나요?

혹시 조금이나마 아시는 분들 답변 감사히 받겠습니다

추천 1
베를린리포트

댓글목록

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 같으면, 일단 들어오셔서 외국인청에 가서 사연을 이야기하시고 어떻게 하는 것이 좋을지 거기서 말해 줄 것 같습니다. 여기서 모든 것을 abmelden도 해야 하니까요. 확실하게 하시는 것이 좋겠죠.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기