독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 O2 인터넷 퀸디궁 절차..

페이지 정보

나보쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-26 12:20 조회5,445 답변완료

본문

안녕하세요.
이번 6월달에 O2 인터넷 퀸디궁 절차를 밟았는데요.
 그러니깐 인터넷에서 퀸디궁을 신청하고, 또 따로 전화해야 한다고 해서 전화해서
 퀸디궁한다고 통보했고, 그리고 추가로 퀸디궁서류를 O2에 등기로 보냈습니다.
그 이후에 O2로 부터 모뎀 반납시 소포에 붙여하 하는 소포송장을 받았고, 그리고 제가 인터넷을 퀸디궁했다는 편지가 왔고 그 편지에 퀸디궁을 위해서 또한번 전화를 해달라고 해서 전화를 했습니다..

아이고, 뭔가 쓸데없이 복잡한데.. 이렇게 하면 제대로 퀸디궁이 된걸까요?
그리고 정확히  Kündigungsbeschtätigung이라고 적힌 편지는 받지 못했고 그냥 편지에
Sie haben Ihren DSL Tarif gekündigt. Das finden wir schade. 블라블라블라~~ 라고 적혀있는데
이걸 퀸디궁 확인서라고 생각해도 될련지요.

예전에 오투에서 인터넷 해지하신분 조언 부탁드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

DarkMusic님의 댓글

DarkMusic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

O2에 퀸디궁을 하겠다는 편지를 써서 등기로 보냈고....
그쪽에서 퀸디궁 서류를 받았다는 확인을 E-Mail로 보내줬습니다
그런데 내용이....'니가 퀸디궁을 하게되어서 우린 슬프다 어쩌구 저쩌구....'
그래서 '난 내 계약을 연장할 생각 없다....귀찮게 이런내용의 메일 보내지 마라' 라고 답장을 했습니다
그리고 그쪽에서 '모뎀을 보내달라' 고 해서....
모뎀을 보냈고 그 확인 영수증을 복사해서 다시 등기우편으로 보내버렸습니다 아예 딴소리 하지 못하도록....
그랬더니 O2측에서 전화가 오더군요
무슨말을 하건 전 듣지않고 이 말만 했습니다
'연장따위 할 생각 없고....모뎀 보냈고....퀸디궁을 하겠다는 편지는 니들이 이미 받았다고 www.deutschepost.de/briefstatus 에 나온다'
라고 말을 했습니다
그랬더니 별 탈 없이 퀸디궁이 완료되더군요 (저의 경우를 적어봤습니다)

애플망고님의 댓글

애플망고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

계약해지 된 것 맞아요. 그게 계약해지 확인서구요, 저는 이번에 오투 계약 만료 전에 번호이동 신청해서 텔레콤으로 옮겼는데 텔레콤측에서 계약해지서 요구했는데 그 편지 보내주니까 (제거에도 계약해지확인서라고 안써있었어요) 그대로 일차리 해 줬었어요. 걱정 마시고 받으신 서류 잘 보관하시면 돼요. 그리고 원래 계약해지 하고 만료 전에 몇 번 전화와요. 더 싸게 해줄테니 다시 연장해라 뭐 이런거.. 저는 그냥 알았다고 고민해보겠다고 하고 끊고 이번에 번호이동 신청하고 오투에서 임시번호 받은 이후론 아예 연락 안오더라구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기