독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 9월말 프랑크푸르트에 가는데 주거지땜에 걱정입니다ㅠㅠ

페이지 정보

아뵤옹아도오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-27 18:19 조회1,450 (내공: 20 포인트 제공)

본문

9월 30일 출국/입국 합니다.
집은 인터넷으로 미리 몇군데 보고 갈거긴 하지만
어차피 집도 보고 주인도 만나보고 계약해야 하니
3일~ 길면 일주일정도 민박같은 곳에서 머무를까 합니다.
프랑크푸르트에 저렴하고 깨끗한 민박아시면 소개좀 부탁드려요~^^

프랑크푸르트 공항 뒤쪽(Morfelden-Walldorf) 동네나
아님 Niederrad 근처 동네에 1-Zimmer wohnung이 좀 있을까요?
인터넷에서 찾는건 너무 한계가 있는것 같아요ㅠㅠ

그리구 그런 동네에서 시가지쪽까지 대중교통으로 얼마나 걸릴까요?
현지실정을 잘 모르니 정말 모든게 힘드네요;;

추천 0
베를린리포트

댓글목록

뛰어라슛돌이님의 댓글

뛰어라슛돌이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

경험상,
먼저 쯔비쉔으로 한달 정도 지낼 방을 먼저 구하세요.
프랑크푸르트 방구하는게 정말 어렵습니다.
직장이 있으시지 않다면 정말 어려운 일이 되지 않을까 싶네요.

공항 뒤쪽이라고 하면은 시내쪽까지 시간이 제법 걸립니다.

집구하실때는 http://www.immobilienscout24.de/ 으로 찾아보시면 됩니다.
간혹 집주인이 외국에 있다면서 돈보내주면 대리인을 보내주겠다는 경우를 접할 수 있습니다.
그럴땐 쿨하게 무시하시고 다른집 찾아보시길 적극 추천해드립니다.
사기꾼들이기때문이죠..
화이팅입니다^^;

아뵤옹아도오님의 댓글

아뵤옹아도오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다^^wg-gesucht에서 보고 있는데 새 매물이 잘 없네요..;ㅎㅎ사실 쯔비쉔도 10월엔 잘 없는것 같아서 걱정이예요ㅠㅠ 그런데 공항 뒷쪽 동네에서 시내까지 S-Bahn으로 얼마나 걸릴까요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기