독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 안녕하세요. 지로콘토와 슈파콘토에 관련한 질문입니다.

페이지 정보

Heil쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-27 20:51 조회1,722

본문

지로콘토(Girokonto)와 슈파콘토(Sparkonto) 두 종류의 계좌가 있다고 들었는데요.

슈파콘토를 개설 후 출금 제한을 걸면 슈페어 콘토가 되고 이걸로 보통 비자를 받잖아요
그런데 슈페어콘토로는 자동이체(direct debit)가 불가능한건가요?

자동이체를 하려면 결국 지로콘토를 만들어야 하는건지..

계좌를 두개 만들면 계좌 유지비가 많이 나가지 않을까 걱정되서요..

답변 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Sperrkonto (Sparbuch)는 일종의 보통예금통장으로 그런 특별한 경우로도 개설하면 여기 계좌비는 없으나 자동이체는 안 됩니다.
일반 생활에서 Girokonto는 모두에게 필요하며 일정 계좌비를 매달 내야 합니다. 젊은 사람들은 특별 서비스가 있어 한 동안 계좌비를 안 내고 사용하는 것들이 은행마다 있으니 혹시 젊은 분에 속하면 은행에 물어 보세요. 다른 사람들은 모두 계좌비를 냅니다. 자본주의 사회 ㅎ

Heil님의 댓글

Heil쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 나이는 26세이긴 한데..ㅎㅎ 그럼 결국 둘 다 개설해야 겠군요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기