독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 동전 넣고 쓰는 세탁기

페이지 정보

아선환쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-29 22:54 조회1,514

본문

셀프 세탁 5유로
건조 3유로

원래 이렇게 비싼가요?
동네를 잘 몰라서 한군데밖에 아는 데가 없는데
너무 비싸네요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

세탁기 돌리는 것이 만만치 않습니다, 그리고 건조기 사용.  많은 한국에서 온 친구들이 어떤 때는 WG에서 양말 몇 개 속옷 몇 개 넣고 돌려서 문제가 되는 적도 있더군요. 감이 없으니까요. ㅎ
그리고 그곳은 기계와 전기를 모두 제공하니 아무래도 돈이 들겠죠. 그래서 빨래를 모아서 하더군요.

요를레이호님의 댓글

요를레이호쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

넹 보통 세탁은 4-7유로까지하는것같아요. 세탁소보시면 세탁기종류가있을건데
보통 작은게 8-10kg 큰게 15kg정도될거에여.. 여름이라 자주자주빨아야하지만 돈아까우시면
일주일에 한번 몰아다 빠시구여. 좀 들고올때 번거롭겠지만. 건조대(싼거는 9-11유로)하나 사셔서
집에 가져와서 말리세여. 솔찍히 빨래한거 다넣고 건조대 돌려도 한번에 안마르지않나요. 옷도 상하구여.
건조는 그냥 한번정도만 한다음에 집에서 나머지 널어서 말리시면 뽀송뽀송하고 냄새도 덜나긴하지만. 건조기는 옷감이 많이상해서요 ㅎㅎ

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기