독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 휴학 시 독일에 없을 경우에도 보험료를 내나요?

페이지 정보

카프카프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-30 11:34 조회1,644

본문

안녕하세요.
다음 학기 휴학 계획하고 있는 학생이에요.
학교에 물어보니 휴학일지라도 imma 상태이기때문에 보험이 있어야 한다고 하네요.
저는 지금 공보험TK라 한달에 80유로 가까이 내는데 5-6개월을 한국에 가 있으려니 금액이 벌써 480유로나 되네요..
TK에서는 자신들의 보험에서 탈퇴하는 것은 Exma 상태일때만 가능하다는 말을 해서 참 헷갈리네요.
어차피 보험을 바꾸면 되는 건데 마치 본인들 회사가 아니면 제 학적이 취소된단 식으로 얘길 해서요.
학교 측에서는 다른 보험도 가능한데, 사보험으로 바꿀 시 tk 에서 befreiung을 받아야 한다구 하네요..

이런 경우 보험을 사 보험으로 바꾸고 가는게 나을까요?
같은 경험 있으셨던 분들께선 어떻게 하셨나요? ㅠ.ㅠ

추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기