독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 blau.de? 프리페이드 유심카드 개통하셨던 분들 한 번만 도와주세요!!ㅠ

페이지 정보

jason5118쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-31 18:29 조회3,620

본문

안녕하세요. 이제 막 독일에 정착하게된 워홀럽니다.

DM에서 blau.de 유심카드 10유로 크레딧 들어가있는거 샀습니다.
그리고 유심칩을 핸드폰에 꽂고,
사이트에서 등록하고, 핸드폰에 문자까지 여러개 날라왔습니다.
30분이 지나고도 문자나, 전화나, 인터넷이 안되는데
이게 다음날 되어야 되는건가요?

언제쯤 데이터나 전화 문자가 되는건가요?

그리고 1기가 인터넷 플랫 신청했는데
크레딧이 없으면 전화나 문자 안되는거가요?
독어만 계속 나와서 알아 들을수가 없네요ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

슴도치님의 댓글

슴도치쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1기가 플랫이 얼마인지 모르겠으나 10유로 보다 적으면 충전하셔야 할 거구요 ...
저도 처음에 멋모르고 블라우 썼는데 한달도 못 버텼습니다 ㅋㅋ
데이터 요금이 비싸서 10유로 금방 날아가더라구요
Lidl 가시면 10유로 주고 300MB나 500MB심카드를 10유로 정도 주고 살 수 있는데 용량에 따라 달달이 7.99 나 9.99가 계좌에서 자동이체가 됩니다. 10유로는 그냥 카드값이고 또 월정액을 내는 건데 전 300분 통화+문자에 300MB면 충분해서 7.99유로 짜리 썼어요. 반나절에서 하루정도면 FONIC이라는 회사로 개통되는데 추천합니당

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기