독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 여권을 분실했는데..

페이지 정보

minkh1816쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-01 05:32 조회1,333

본문

저는 지금 베를린에서 어학공부를하고있는학생이구요
비자는 내년 9월까지 이미받아논상태입니다
근데 여권내에 비자가 붙어있는데
지금 이사를하면서 여권을 분실한것같아요ㅠㅠ
지금찾으려고 애쓰는 중이긴한데 전혀 보이질않네요..
근데 제가 한국에서도 여권발급을받을때
전 여권을 가져오지못해서 가물가물하게 저보고
다음번에 또분실하시면 경찰서가서 진술해야할지도모른다고했던것같은데..

아무튼 지금한시가급하게 여권을 재발급 받아야하는데
어떤식으로 처리를 해야하는거죠 ?
비자같은경우에는 여권을 재발급받은후에 다시발급받는건가요 ?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

에네스님의 댓글

에네스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

여권을 분실하신 것이면, 영사관에 가셔서 재발급을 받으시면 되구요. 그 후에 비자를 새로 받으시면 될것 같네요.

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

먼저 근처 경찰서에 가서 여권분실신고 (Anzeige gegen Unbekannte)를 하시고 이 용지를 들고 대사관에 보여주고 새 여권을 신청하세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기