독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 이런 메일을 받았어요 [vorfall:314743476022]

페이지 정보

heu00034쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-04 16:11 조회1,276 답변완료

본문

아래와 같은 메일을 받았습니다.

von : Gerd-Georg Geier<confiding@faks-weiden.de>
Guten Tag,

Am 01.08.2014 wurde von Ihrem Rechner mit der IP-Addresse xx.xx.xxx.xxx(IP주소 생략) um 00:55:53 der Film "The Terminator" geladen. Nach §19a UrhG ist dies eine kriminelle Handlung. Unsere Anwaltskanzlei muss dies ans zuständige Amtsgericht weiterleiten, außer Sie Zahlen ein außergerichtliches Strafgeld in Höhe von 176.77 Euro an uns.
Die Rechnung "1070.cab" entnehmen Sie dem Anhang.

Hochachtungsvoll,
Gerd-Georg Geier
+4964316737321

저는 전혀 영화를 다운 받은 적이 없는데요, 이건 그냥 무시해도 되는 이메일인가요? 
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

편지 이상합니다. 주소도 없고 변호사사무실 이름도 없고 사기같습니다.

GaRy님의 댓글

GaRy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

ㅎㅎㅎ 저도 받았어요, 그냥 지우세요 피싱메일입니다.
저번에 다른분한테도 말씀 드렸는데요... 독일은 이런 경우엔 꼭 편지로 보냅니다. 메일은 전부 보지말고 싹다지우셔도 되요.

애플망고님의 댓글

애플망고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

http://m.spiegel.de/netzwelt/web/a-984376.html#spRedirectedFrom=www&referrrer=
이런 뉴스가 떴네요. 사기 맞습니다. :-)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기