독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 Einweihungsparty 선물로 뭐가좋을까요?

페이지 정보

super100쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-21 00:17 조회1,255 답변완료

본문

안녕하세요
Einweihungsparty에 초대되었는데, 어떤 선물가져가야할지 여쭤봅니다.
떠오르는건 (한국에서처럼) 휴지나 빨래세제, 설거지세제 뭐 이런건데... 이런거 줘도 괜찮을지요?^^*

아참, Einweihungsparty, 집들이라고 번역해도 좋을까요?ㅋ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 독일친구들한테도 한국 식으로 뭔가 거품이 나는 것들을 들고 갑니다. 휴지는 좀 그렇고요. ㅎ
비오 설겆이 세제, 혹은 빨래 세제 등. 그리고 샴페인 (독일 젝트) .
그리고 집들이라고 하는 것도 좋을 것 같으네요, 그러나 이건 이사의 개념이고, 이 사람들이 집을 지었으면 그래도 집들이라고 할 것 같기도 하네요. ㅎ

super100님의 댓글

super100쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

곰단지님 조언덕분에 비오 설겆이세제 들고 갔어요- 다행히 친구도 좋아하네요^^
답변 감사합니다!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기