독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 화장실 칼크

페이지 정보

hhhhhy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-29 15:37 조회2,105 답변완료

본문

화장실 바닥에 칼크가 너무 심합니다.
바닥에 타일이 깔려 있는데 타일과 타일 사이에 틈에 칼크가 너무 심해요ㅠㅠ
하얗게 변했는데 어떤 세제로 청소해야 없어질까요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Ueberraschung님의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보시면 Essigreniger라고 있을거에요
마트가면 흔하니 그거 사다가 철수세미로 박박 문지르세요..ㅎㅎ
저도 한번 쯔비쉔 살때 애을이 하도 안해서 그렇게 하얗고 누렇게 뜬거 혼자 막 지웠네요..
아니 다른애들이 플란안지키고 하도 안해서 그리 된거 내가 안한줄 알고 집주인은 엄하게..
운나쁘게도 컨트롤때 내 차례였을뿐이고 제길........

한겨울님의 댓글

한겨울쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

화장실 바닥 타일에 어떻게 칼크가 끼죠? 물을 쓸일이 없지 않나요?
혹시 바닥청소를 물로만 한건지...
allzweckreiniger 사서 물에 타서 바닥청소하시면 깨끗해지던데요.

Donny님의 댓글

Donny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

칼크는 수돗물안에있는 미네랄이잖아요.
자주 물끼 딲으면 있을수없는일입니다. 타일 사이에 Fugen 이라고 시멘트나 Spachtelmasse 로 돼있는거 나가지 않토록 주의 하세용 ^^ 혹시 Fugen 을 칼크로 오해 하시고 있다면 그냥 Vermieter 나 Handwerker 에 문의 하시거나 그림 보여주시면 제가 봐드릴께요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기