독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 도이치방크 슈페어콘토 관련입니다!!

페이지 정보

DIVA쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-29 18:55 조회1,906 답변완료

본문

얼마전 도이치방크에서 학생슈페어콘토를 만들었습니다.

그리고 몇일후 보험비를 이체할일이있어서, 온라인뱅킹으로 보냈는데요;

여기서 문제가 있습니다.. 방금 확인한결과, 수수료가 50유로 나 나갔습니다;;

배보다 배꼽이커서 놀랐습니다 ㅠㅠ

이체를 할때마다 매번 50유로 가 빠져나가는건가요?? 아님 첨에만 그런건가요..

매달 이체를 해야되는데 어쩌죠??

참고로 첨에 콘토 개설할때 그직원은 이런것에 대한 설명은 안해줬습니다.

혹시 아시는분있으면 답변좀 부탁드립니다.;;;
추천 1
베를린리포트

댓글목록

godardkafka님의 댓글

godardkafka쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

슈페어콘토를 만드는 데 드는 일종의 개설 수수료가 50유로고, 독일 내 계좌이체할 때는 수수료 없으니 걱정 않으셔도 돼요. 아마 슈페어콘토 개설과 보험료 이체한 시점이 비슷해서 마치 이체 수수료처럼 보였을 수도 있겠네요. :)

DIVA님의 댓글

DIVA쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 그렇군요!! 감사합니다! 정말 깜짝놀랐어요 ^^;; 그분이 왜 개설 수수료를 얘기를 안했는지;;

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기