독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 트리프트 기숙사 어떤가요? (Altbau)

페이지 정보

쩸님쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-29 19:25 조회1,682

본문

유학원에서 추천해줘서 그쪽으로 갈까 고민중인데
베딩 지역인건 둘째 치고 음악쪽에서 공부하시는분들이 주로 악기 연습 많이 하신다고 들었어요.
유학원측에선 알트바우는 방 간격이 좁아서 그렇진 않다고 하는데
공부나 작업할때 소음 있으면 잘 못할것 같거든요 (소리에 예민한 편이라 ㅠㅠ)
살아보신 분들이 어떻게 느끼셨는지 궁금합니다!

Brunnenstr에 wg 분위기도 어떤지 궁금해요!

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

오태석님의 댓글

오태석쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지금은 어느정도 구성인지는 모르겠지만
제가 살때는 한국인의 절반정도는 음악하는 분들이었어요..

근데 다른 곳으로 이사간다고 해서 소음이 없다는 보장도 없고.
사실 트리프트가 들어갈 수  있으면 그 정도 조건에 나쁘지않아요 ~

그리고 WG 는 어떤집에 들어가느냐에 따라 다르기 때문에 뭐 알려드릴 수 가 없네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기