독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 사정이 좀 복잡해서 질문좀드릴게요

페이지 정보

plunderbrezel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-01 13:52 조회1,677

본문

워킹비자로 왔는데요 지금 쭈라숭 받아서 라이프치히로 이사를 가야하는데요
문제는 지금 집을 구하기가 너무 힘들어서 (ㅠㅠ) 최소한 가게되도 한 10월쯤에나 갈 수 있을 것 같은데
이마트라쿨라치온 시기는 10월 6일까지라 ..
제가 안멜둥이 안된상태라 콘토도 없고 당연히 보험도 못들죠 지금..
학생비자전환까지 시간이 걸릴 것 같은데 ㅠㅠ
혹시 학교측에 양해를 구하면.. 학생비자로 전환하기까지 좀 기다려주나요?
저번주에 멜을 보냈는데 아직까지 답이 없네요 허허 ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

영원한삶님의 댓글

영원한삶쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

라이프치히 Studentenwerk에 가셔서 사정얘기하고, 무조건 안멜둥할 집이 필요하다. 최대한 빨리 기숙사를 내어달라고 사정해보세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기