독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 안녕하세요 생활용품 몇가지 질문드려요~

페이지 정보

공도리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-02 10:31 조회2,277 답변완료

본문

제가 지금 몇가지 물품을 사야하는데요 그림만 보고 사기에는 한도가 있어 질문드려요!

제가 사는 집 주변에서 가까운곳은 알디, 리들인데요
스퓔미텔 뭐 이런식으로 써있고 한거 보니 세제 같은거 같은데 그림보면 변기딱는용같고 막 그래서 무엇을 써야할지 잘모르겠어요 ㅠ

1. 한국 퐁퐁같은 주방세제
2.스프레이처럼 뿌려 공기냄새 정화해주는 공기청정제
3.세탁용 세제 및 섬유유연제
4.장농에 넣어 놓는 좀약? 같은것
5.헤어스타일링 왁스 같은 수용성 포마드
6.빨래건조대

4번에 장농에 넣어 놓는 좀약같은건 제가 원래 한국에서는 행거에 옷을걸어놔 잘몰랐는데 장농에 옷을 걸어놓으니 면후드티에 약간 옷이 뭔가가 살짝 파먹은거 같은 자국이 났거든요 이거때문에 넣어둘려고 하는데 무엇을 넣어야할지 모르겠어요,,;;

5번 포마드는 원래 제가 샤이너 골드라는 미국제품을 쓰는데요 dm가보니 왁스라고써있는건 찾았는데요
포마드가 어디서 파는지 잘모르겠어요. 혹시 이름이 다른것인지 pomade 인데 혹시 아시는분 계신가요?

6번 빨래건조대는 알디 가보니 13유로인가? 정도로 우리나라에서 볼수있는 양옆으로 날개 피는 형태 있던데 혹시 더싼제품은 없을가요? 아니면 빨래널이로 사용할만한 튼튼한 노끈같은건 파는곳좀 알수있을가요?

도움부탁드립니다 ㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

오와님의 댓글

오와쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요 제가 아는한도 내에서 혹시 도움이 될까 적어봅니다
1.리들이나 알디에 스퓰미텔에 주방용기 그림그려져 있는거 있어요. 식기세척기용은 물같은 거라 우리나라 퐁퐁이랑은 다르니까 좌우 흔들어서 확인하시고 사면 될거같아요.
3.세탁용세제는 ARIEL인가 향이 좋아서 쓰고 있어요. 독일친구도 좋은거라고 하더라구요. 따로 섬유유연제 안해도 기분좋은 아기향이 폴폴납니다.
6.여기 베리에 벼룩시장>팔자에 가보시면 빨래건조대 저렴하게 많이 팔던데요 한번체크해보세요^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기