독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 급 질문!

페이지 정보

후불제쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-17 08:27 조회1,624

본문

안녕하세요? 저는 시합관계로 독일을 가게 되었는데요.

브레멘에 시티택스가 있는걸로 들었는데 예산관계 때문에 좀 여쭤보려구요.

1인당 1박을 하게 되면 호텔 투숙비용에 포함되는건지.. 1인당 얼마인지.. 한번만 내는건지 도통 모르겠습니다.

이런 비용은 현금으로만 결제할 수 있는지 시티택스를 카드로 결제가 가능한지..

혹시 아시는분 답변 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

함둘라님의 댓글

함둘라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 도시에 시티 택스가 있는경우 숙소 계산 하실때 세금처럼, 시티택스라고 포함해서 같이 계산 됩니다.
4성급의 경우 3.21유로, 그외 호텔의 경우 2.14유로, 게스트 하우스나 기타 호텔 이하급은 1유로, 유스호스텔 같은곳은 없는것으로 나오고, 7일 이상 있으실경우, 7일치가 최대라고 나와있네요.

자세한것은, 왼쪽 위에 보시면, 언어 선택 가능하니( 한국어는 없네요) 언어 영어로 하셔서 확인해 보세요~
http://www.bremen-tourism.de/city-tax

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기