독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

지역 좋은 어학원 있는 도시 추천 부탁드려요...

페이지 정보

뾰뾰리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-17 12:42 조회2,173 (내공: 400 포인트 제공)

본문

베를린은 월세 비싸고 집도 구하기 힘들어서 제쳐둔 상태구요.
보훔이나 도르트문트 등 루르지방은 월세도 싸고 좋은데
비자를 짜게 준다거나 도시가 아름답지않은... 그런 이유로 좀 꺼려지기도하네요.
비자 잘주고, 물가 싸고, 좋은 어학원 있고, 경관이 아름다운... 그런 도시 있을까요?

감사합니다..
추천 1
베를린리포트

댓글목록

Geheimnis님의 댓글

Geheimnis쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

뮌스터네요. Wipdaf 라는 뮌스터 대학교 부속 어학원입니다. 방을 직접 구하시거나 아니면 어학원에서 연결해주는 gastfamilie 집에서 한달에 300유로 내고 머물수 있습니다. 어학원에 선생님들은 정말 실력 대단하십니다. 제가 알기론 다들 박사학위 들고게시고, 저는 언어학 박사학위 있으신 선생님께 배웠었는데 그때 배운 문법이나 독일어에 관한것들은 아직도 쓰고있습니다.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기