독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 드레스덴에서 갈만한 일본식당

페이지 정보

변카카쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-17 17:23 조회2,091

본문

오랜만에 일본음식이 먹고 싶어서
노이슈타트에 있는 일식당갔는데 별루 였었어요.
그래서 일본인 친구에게 물으니
알트슈타트에 프라우엔교회 옆에 힐튼호텔 2층에 
일본인 부부가 운영하는 "오구라"라는 식당이 있다고 하더라구요
호텔안에 있는 식당이라서 당연히 비싸겠지 라고 생각했는데
학생한테는 할인하는 행사가 있다고 하더 라구요.
덴뿌라우동/소바, 미소카츠 메뉴, 텐돈 메뉴, 카이센돈 메뉴, 스시메뉴
이 5개 메뉴에 녹차까지  요렇게 각 10유로에
(원래 가격으로 생각하면 10유로 절약하는 것이 더군요.)

저는 텐뿌라우동먹고 친구는 스시메뉴를 먹었는데
둘이 합쳐서 20유로, 너무 만족스러워서 팁도 충분히 줬어요.
드레스덴 일식당으로 여기를 추천합니다 :)

학생들에게만 할인하는 행사라서 학생증을 보여주여 줘야 하니
잊지말고 챙겨오세요ㅋ
아 그리고 할인 적용되는 시간이 있으니깐 알려 드릴께요.
11:30~14:00, 17:30~19:30
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기