독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 제 보험이 Facharzt는 80%만 지급된다는데요.

페이지 정보

프레쉬에어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-18 19:39 조회1,590 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요
제가 이번에 보험이 바뀌어서 좀 살펴보다보니까

ambulante Heilbehandlung durch Primärazt zu 100%,
bei Erstbehandlung durch Facharzt 80%,
nach Überweisung auch zu10%.

아래와 같은 내용이 있는데 Facharzt는 전문의란 뜻인데. 병원들을 찾아보니 대부분 다 Facharzt이더군요
예전보험은 상관없이 모두 100% 커버가 되었거든요.

HNO를 가려고 하는 Überweisung을 그럼  Allgemeinarzt에 한번 가서 받아야 하는건가요?
그리고 소아과 이런데도 모두 다 Facharzt인가요?
Internistischen Facharztpraxis 여기도 Facharzt인거죠?

그리고 Primärazt는 뭔가요?
그럼 수고하세요.
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Jivan님의 댓글

Jivan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Primärarzt는 짐작하신대로 공보험에서의 Hausarzt라고
볼 수 있습니다.
산부인과, 소아과의사는 Primärarzt가 됩니다. 안과의사도 해당이 될 거
같은데, 확인해 보시기 바랍니다. 대학병원등 큰 병원을 급하게 가셔야
하게 되면 이도 Primärarzt로 여길 겁니다.
내과는 Hausarzt로 정해서 이제까지 다니신 곳이 있으면 이 내과 의사를
Primärazt로 정해도 되는지 보험사에 문의해 보세요.

nach Überweisung auch zu10%  =>  100% 를 잘못 적으신 거 같네요...
그렇다면 전문의에게 가시기 전에 Überweisung을 받아서 가시면 100%
돌려 받으실 수 있습니다.

그럼 도움이 되었으면 합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기