독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 불법체류는 아니겠지요?

페이지 정보

snoopy1004쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-18 23:22 조회2,133

본문

안녕하세요
저는 작년 11월 29일에 독일로 와서 안멜덴을 하고 1월중순경에 비자를 받으러 오라고 편지가 와서 임시비자 3개월을 받았어요
(무비자 3개월이 적용되니 6월까지 연장이 된거였어요)
그리고 나서 또 임시비자를 2개월가까이 추가로 받았구요
그 2개월이 끝난 날짜가 7월 27일경이었어요
비자 끝날 때 쯤에 학교쭐라숭?을 가지고 비자를 먼저 받아야지 하다가
그냥 나중에 받자 해서 한국을 7월 19일에 들어가서 9월 12일에 다시 독일로 나왔어요
그러니 총 7개월을 있고, 2개월가량 한국에 머물다가 지난 토요일에 다시 나온상황이에요
지금 저의 상태는 뭔가요?
다시 무비자 3개월이 적용이 되는건지, 아니면 하루빨리 비자를 신청해야하는건지 궁금합니다
알려주세요^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

쌔앰님의 댓글

쌔앰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한번 EU 밖으로 다녀오면 그때부터 새로 3개월 카운트로 알고 있습니다. 단지 이게 상습적으로 보이면 입국허가 안 되는 수도 있는데, 일단 들어 오셨으니 괜찮습니다. 비자 받는데 시간 걸릴 수도 있으니 서두르시는 게 좋겠구요.

more님의 댓글

more쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

EU밖으로 다녀온다고 해서 3개월이 새로 시작되는 것은 아닙니다
지금 현재 날짜로 해서 지난 180일기간동안 총 90일을 넘지 않아야 합니다
세달이 아니라 90일입니다.
한번 계산해보세요.
인터넷에 찾아보면 계산하는 프로그램도 액셀로 만들어져 있는 것이 있습니다
하지만 전에 체류기간동안 비자를 받은 상태로 체류를 하셨으니 상황이 다를수 있겠네요
무비자체류는 쉥겐협약에 의해서 지난 180일동안 몇번 들어왔다 나갔다 하던지 90일을 넘을 수 없습니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기