독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 사보험 가입 질문드립니다.

페이지 정보

정만양쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-19 05:14 조회2,533

본문

안녕하세요.

저는 다음주에 취업준비비자를 받을 예정인데,
제 나이가 33살인 관계로 공보험은 무지하게 비싸더라구요.
그래서 사보험을 들려고 하는데, 어떤 보험이 좋을까요?

그리고 제가 지금 6년째 독일에 머물고 있는데, 그동안 계속 독일보험이 아닌
한국에서 들어온 보험으로 비자받고 학교도 졸업하고 했거든요.
혹시 독일 사보험 가입에 문제가 되지는 않나요?
많은 분들이 독일 사보험은 5년이상 가입될 수 없다고 해서...
혹시나 6년째 한국에서 들어온 보험이긴 하지만 문제가 되지 않을까 싶어서요.

답변부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

verbrennungsmotoren님의 댓글

verbrennungsmo…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

5년 이상 가입될 수 없다고 하는 보험은 대부분 여행자 보험입니다. 케어컨셉이나 마비스타 같은 보험들.
그런 회사들이 학생용 상품을 운영하고 있는 것이지요.

공보험은 무직일 경우 보험료가 150유로 정도 인데 30세 이상에 무직이면 아마 거절 당하실 확율이 높습니다.
사보험이라고 해도 여행자 보험회사 (케어컨셉, 마비스타)가 아니고서는 공보험과 비슷하거나 더 비쌀 수도 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기